欢迎访问国际合作与交流处 港澳台事务办公室!
江苏师范大学 English

机关党委第十三支部召开2021年度组织生活会

作者: 时间:2022-03-18浏览:10设置

3月16日,机关党委第十三支部在静远楼1306会议室组织召开了2021年度组织生活会,进行民主评议党员,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记侯家旭同志主持。

为开好本次组织生活会,根据学校党委《关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,支部会前要求每位党员认真学习习近平同志“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神实质,联系本职工作和个人实际,求真务实,深入思考,为本次组织生活会做好准备。会上,全体党员同志首先观看了江苏先锋网视频《榜样6》,学习“七一”勋章获得者和“两优一先”表彰模范的事迹,学习中国共产党人践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,感受模范共产党员的榜样力量。观看后,全体党员表示要对标榜样,汲取奋进力量,提升能力素质,扎实做好本职工作。侯家旭同志代表支部进行述职,总结了2021年支部工作情况,就支部查摆出的问题进行反思并提出整改措施。

在批评与自我批评环节,全体党员同志通过结合党史学习教育,对照新时代合格党员要求和模范党员标准,联系个人年度履职履责开展批评与自我批评,查找自身的不足并互相提出批评意见。在评议过程中,大家开诚布公、坦诚相见、深刻反思、虚心接受,对照评议意见做了表态发言。最后,支部党员登录测评系统进行个人自评和党员互评,并对支部委员会进行评议。

此次组织生活会进一步增进了党员同志之间的相互了解,强化了党性觉悟,提高了支部的凝聚力、战斗力。通过党员评议发现了自身存在的不足和问题,明确了努力前进的方向。支部党员将进一步巩固拓展党史学习教育成果,充分发挥党员担当作为,努力推进学校国际合作交流高质量发展,为学校高水平大学建设作出新贡献