欢迎访问国际合作与交流处 港澳台事务办公室!
江苏师范大学 English

国家留学基金委秘书长生建学一行来我校调研

作者:国际处 时间:2019-11-26浏览:87设置

    11月19日下午,国家留学基金委秘书长生建学、欧亚非事务部副主任王哲、办公室项目主管冯瑶一行来我校调研,调研座谈会在三号楼402会议室举行。校长周汝光出席座谈会,人事处、国际合作交流处、国际学院、外国语学院、江苏圣理工学院-中俄学院主要负责人参加了座谈。

  生建学秘书长介绍了此次调研的背景和目的,希望通过此次调研切实了解学校对公派留学的具体需求,了解目前学校对俄罗斯和乌克兰等国公派留学生的有关情况,以及学校国际化人才培养工作的开展情况。周汝光校长对生建学秘书长一行来我校调研表示欢迎,同时感谢国家留学基金委对我校国际化人才培养和师资队伍建设给予的大力支持和帮助。周校长简要介绍了我校概况以及学校与俄罗斯、乌克兰等国家高校交流合作情况,并提出了未来工作的设想及建议。周校长表示,注重与俄罗斯和乌克兰高校的合作与交流是我校国际化办学的特色,我校江苏圣理工学院-中俄学院就是我校与俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学联合举办的非独立法人中外合作办学机构,目前学校与俄罗斯、乌克兰等国家高校的合作推进得比较顺利,下一步将继续加强。

  座谈会上,我校参会各部门负责人对相关工作的开展情况进行了具体介绍,并与生建学秘书长一行进行了深入交流与探讨。生建学秘书长表示,江苏师范大学与俄罗斯、乌克兰高校的合作交流合作取得了很多成绩,国家留学基金委将致力于搭建更多面向俄罗斯和乌克兰的留学交流平台和项目,为高校国际化人才培养提供更有力的支持。座谈会结束后,生建学秘书长一行对国际学院、江苏圣理工学院-中俄学院进行了实地考察。