2017邹惠玲赴英国参会

文章作者:  发布时间: 2017-09-08  浏览次数: 13

出访报告

报告人:邹惠玲

所在单位、职务:江苏师范大学外国语学院

出访国家或地区:英国

出访时间:201787日到812

出访任务:参加The Seventh International Conference on Ethical Literary Criticism

具体活动安排:

20170807

上午

  

下午

从北京乘飞机出发

20170808

上午

抵达伦敦

下午

会议报到

20170809

上午

第七届文学伦理学批评国际学术研讨会开幕式

下午

第七届文学伦理学批评国际学术研讨会大会发言

20171010

上午

第七届文学伦理学批评国际学术研讨会分组讨论并发言

下午

第七届文学伦理学批评国际学术研讨会分组讨论

20170811

上午

研讨会闭幕,离会

下午

登机回国

20170812

下午

回到国内

心得体会(300字左右):

201788-10日,The Seventh International Conference on Ethical Literary Criticism在英国伦敦大学玛丽王后学院(Queen Mary University of London)人民宫(People's Palace)成功举行。本届会议由国际文学伦理学批评研究会、《外国文学研究》编辑部及英国伦敦大学玛丽王后学院联合主办,华中师范大学国际文学伦理学批评研究中心等单位协办,来自中国、美国、英国、德国、丹麦、挪威、波兰、爱沙尼亚、斯洛文尼亚、韩国、日本、越南等10多个国家及地区的一百多位学者参与了大会。

本人全程参加了会议,认真倾听4场大会主旨发言,积极参加小组讨论,并按照组委会安排,在810日下午主持了12的讨论,以On Erdrich’s Ethical Stance as Indicated in The Round House为题在12中做了20分钟的发言,从文学伦理学视角深入阐述了美国印第安作家厄德里克的《圆屋》(2012)所蕴含的伦理立场。此次会议,来自不同国家和地区的专家学者聚集在一起,对共同关心的文学伦理学批评的最新理论动态以及自己的研究展开了热烈的讨论与交流,本人积极参与会场内外的交流,从中获得不少启发,对今后进一步从事文学伦理学研究大有裨益。

照片(本人在12发言的照片):


关闭当前页面
办公电话
1 办公室:
1 办公室:
1 办公室: