2017周燕、张倩赴俄罗斯交流

文章作者:  发布时间: 2017-09-08  浏览次数: 19

出访报告

  

报告人:周燕、张倩

所在单位、职务:江苏师范大学江苏圣理工学院-中俄学院辅导员

出访国家或地区:俄罗斯圣彼得堡

出访时间:2017730

出访任务:带队参加学生暑期夏令营活动

具体活动安排:

12017730日团队抵达俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学、圣彼得堡国立交通大学。

22017731日俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学、圣彼得堡国立交通大学夏令营活动启动。

3201783日俄罗斯文化交流徒步行活动。

4201786日学生街头访问调研活动。

5201788日与俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学、圣彼得堡国立交通大学老师工作对接交流活动。

62017811日俄罗斯圣彼得堡红色文化缅怀参观活动

72017815日俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学、圣彼得堡国立交通大学夏令营活动结束,并颁发学习证明书。

心得体会(300字左右):

为开拓学生国际视野,体现中俄合作办学特色,730日—815日,江苏圣理工学院—中俄学院师生赴俄参加俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学、圣彼得堡国立交通大学夏令营课程。学习期间学院以“中俄梦,丝路情”为主题,组织赴俄师生举行“一带一路”宣讲调研、红色文化缅怀参观等暑期社会实践活动。此次活动,不仅加强了学生对俄罗斯文化的了解、促进了中俄文化的深入交流,而且激发了学生未来赴俄学习的热情。

除了赴俄学生积极与俄方高校组织的交流学习外,赴俄带队老师也积极与俄方学校老师在学生管理工作方面进行工作交流,俄罗斯高校热情严谨的工作态度,严格的学生工作管理办法给予我们很多工作的启发。在学习交流期间,同学们在出国后爱国爱家的表现,突出了我们思想政治教育工作的成果。

照片(如有,请附上):


关闭当前页面
办公电话
1 办公室:
1 办公室:
1 办公室: