2016夏保强赴英国研修

文章作者:  发布时间: 2017-09-08  浏览次数: 12

出访报告

  

报告人:夏保强

所在单位、职务:江苏师范大学数学与统计学院、教师

出访国家或地区:英国

出访时间:201681-2017731

出访任务:研修

具体活动安排:

2016.8.1 抵达剑桥并安顿好食宿。

2016.8.2-2016.8.31了解剑桥大学及应用数学与理论物理系概况,熟悉校园环境,了解当地文化,适应英国的生活。

2016.9.1-2016.9.30 与合作导师Thanasis Fokas教授商讨关于可积系统初边值问题的研究计划,征求导师意见,进一步完善研究方案。

2016.10.1-2017.2.28 针对研究课题深入学习研究,制定研究方案,确定研究方法。定期向Thanasis Fokas教授研究团队汇报自己的研究进展,听取合作导师建议。

2017.3.1-2017.7.31与课题组讨论研究进展,进一步完善成果。归纳研究成果并撰写科研论文。

2017.8.1 回国。

心得体会(300字左右):

此次赴英国剑桥大学研修圆满地完成了预订的任务与目标。出访期间我认真系统地学习了Thanasis Fokas教授关于可积系统初边值问题的研究方法,定期参加Thanasis Fokas教授课题组的讨论班,通过和课题组成员之间讨论、交流,拓宽了研究领域,并和课题组展开了相关的学术合作。剑桥大学应用数学与理论物理系,环境优美,学术资源丰富,学术交流频繁,研修期间经常可以听到不同领域著名专家学者的学术报告,进一步开拓了学术视野。通过和合作导师Thanasis Fokas教授在离散可积系统初边值问题方面的学术研究合作,自己的科研能力得到了一定的提升。

照片(如有,请附上):


关闭当前页面
办公电话
1 办公室:
1 办公室:
1 办公室: