2016张超金赴香港研修

文章作者:  发布时间: 2017-09-08  浏览次数: 14

出访报告

  

报告人:张超金

所在单位、职务:物理与电子工程学院、教师

出访国家或地区:中国香港

出访时间:2016.08-2017.08

出访任务:赴香港中文大学研修

具体活动安排:与香港中文大学理学院刘仁保教授研究小组合作交流,并学习和了解了香港中文大学的研究生培训机制,以及本科教学的教学方法。

心得体会(300字左右):本人访学期间的工作是研究超快涡旋光在介质中的传输特性。通过合作研究,深入探讨了激光整形技术以及传输诱发的非线性光学新现象,为提高光通信容量的相关实验设计提供必要的理论指导。通过了解,发现香港中文大学教师教学形式不拘一格,教学态度严肃认真。在教学形式上面,教师主要是起到课程设计、准备教学资料、上课时组织讨论和引导的作用。当然上课方法因课程的不同而有所不同,但总的来说,上课方式除了老师讲解必要的核心内容外,主要是以学生为中心进行讨论或做报告。每个阶段的内容结束后,都会有随堂的小测试(quiz),课程中段会有其中考试,结束后有期末考试,所以在每个阶段学生都不能有丝毫的松懈。

照片(如有,请附上):


关闭当前页面
办公电话
1 办公室:
1 办公室:
1 办公室: