阿根廷拉美中国政治经济研究中心代表团访问我校

作者: 时间:2017-11-07浏览:738设置

11月3日下午,阿根廷拉美中国政治经济研究中心执行主任迭戈·马索孔内率领代表团一行6人访问我校,周汝光校长会见了代表团,并与他们进行会谈。

周校长首先对代表团一行访问我校表示热烈欢迎,介绍了学校在人才培养、科学研究和国际合作交流方面取得的成绩。周校长指出,作为省部共建高校和江苏省高水平建设大学,我校将在国际化办学合作方面不断推进。阿根廷是拉丁美洲中一个十分重要的国家,中阿关系源远流长,两国已确立了全面战略伙伴关系,在政治、经济、文化、科技方面有着广泛的交流与合作。拉美中研中心代表团也是我校接待的第一个来自拉美国家的访问团,希望通过交流探讨,协商双方合作的途径。

迭戈·马索孔内主任对我校的热情接待表示感谢,并对阿根廷拉美中研中心做了简要介绍。他说,代表团所有成员对江苏师范大学的建设发展成绩印象深刻。拉美中研中心旨在通过培训班和研讨会等形式,促进拉美社会各界深入了解中国的政治经济状况,加强与中国高校的交往。随着中阿联系日益密切,阿根廷青年学习中国语言、了解中国文化的需求也日益强烈。拉美中研中心愿意发挥桥梁和纽带作用,期待借助此次访问,与江苏师范大学在教师培训、学生交流和科研合作等方面搭建平台、开展交流。

会上,代表团其他成员对各自所在地区的高校进行了介绍。我校外国语学院西班牙语系系主任、伊比利亚美洲研究中心主任朱伦教授等专家和领导向对方介绍了我校西语专业和伊比利亚美洲研究中心的教学和科研及学生足球社团情况,并期待与阿根廷高校探讨合作。代表团一行还参观了我校国际学院。