孔子学院简讯

作者:国交处 时间:2009-09-07浏览:1272设置

孔子学院简讯

2009年9月3日上午,我国驻美国休斯顿总领馆教育领事严国华代表国家汉办,在美国佛罗里达迈阿密与佛罗里达迈阿密达德学院签署了关于委托徐州师范大学与达德学院联办孔子学院的原则协议。本周,我校与达德学院将开始讨论签署建立孔子学院的工作协议。根据原则协议的安排,两校联办的孔子学院的运作将于一年内正式启动。

国家汉办首期投入为15万美元的启动资金,以后每年将投入10-15万美元,达德学院投入等量的配套经费,并提供教学场所、设备以及教师的办公场所及设施,我校主要提供师资及教材等方面的支持。

国际合作交流处
                                                                             国际文化教育学院