韩国骊州大学观光中文系09级海外研修班在我校开课

作者:国交处 时间:2009-09-07浏览:1012设置

韩国骊州大学观光中文系
09级海外研修班在我校开课

2009年8月24日,韩国骊州大学观光中文系09级的师生们来到我校进行海外研修学习。观光中文系09年海外研修共两批,此次为第一批。
        开学第一周的文化欣赏课上,韩国学生来到我校玉泉餐厅学习包中国饺子。作为中国文化的象征之一,饺子蕴含着和谐、团结、包容的民族精神。文化欣赏课以亲手包饺子的形式出现,目的就在于要向韩国学生们介绍和展示中国灿烂的传统文化,了解中国饺子所蕴含的民族精神。而学生们通过自己动手也从中体会到了劳动所带来的乐趣。
        周末,师生们一起来到云龙山顶登高远望。云龙湖云龙山的美景尽收眼底。
        根据文化课课程安排,韩国师生还将参观游览徐州市各处的自然景观及文化景点。

国际合作交流处 国际文化教育学院

二〇〇九年九月七日