机关党委第十三支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-07-09浏览:1039设置

2021年7月6日上午,机关党委第十三支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记侯家旭同志主持。

会议一开始,支部党员面向党旗举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。随后,在支部书记的带领下,全体党员集中学习了社论《大力弘扬伟大建党精神——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话》。总书记在讲话中鲜明提出了坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这一伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是在长期奋斗中构建起的精神谱系。我们要深刻领会伟大建党精神的重大意义和丰富内涵,做到“九个必须”,锤炼出鲜明的政治品格,永远继承和发扬伟大的建党精神。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们要永远牢记入党初心,践行党的使命。会上,侯家旭同志汇报了2021年上半年支部党史学习教育情况及查摆存在问题,并提出整改措施。随后,每位党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话谈了个人感受,并对照党史学习教育目标要求,结合学习工作实际和履职尽责情况,自查存在的差距和不足,提出改进措施。大家纷纷表示,要坚守理想、践行初心,担当使命,以更加扎实务实的工作作风、更加饱满的工作热情干好本职工作。

最后,侯家旭同志会指出,本次组织生活会既是对前一阶段党史学习教育工作的认真总结,也是全体党员的一次深刻思想洗礼,支部党员要针对查摆出的问题,认真剖析问题原因,找出差距,补齐短板,不断加强学习,全面提升支部的战斗力和凝聚力,全面强化党员的政治素养,全力推进学校国际化办学的高质量发展。