多米尼加共和国圣多明各自治大学前校长等人访问我校

作者: 时间:2019-05-14浏览:805设置

5月13日上午,多米尼加圣多明各自治大学校委会顾问、前任校长、多中友好协会会长罗伯特▪桑塔,外交部拉美司原副司长、原中国驻古巴、委内瑞拉大使赵荣宪访问我校,周汝光校长会见了客人一行。

周校长首先对客人的来访表示欢迎,并向他们介绍了我校办学现状、对外合作交流情况、西班牙语系办学情况及伊比利亚美洲研究中心的研究成果等。周校长表示,我校目前与西语国家中的西班牙胡安卡洛斯国王大学、西班牙阿尔卡达大学、阿根廷拉努斯大学、阿根廷国立豪雷图切大学建立了校际友好合作关系并开展了学生交流项目。多米尼加是加勒比海地区有影响的国家,2018年5月1日与中国建立外交关系后,我校第一次接待来自多米尼加共和国圣多明各自治大学客人的来访,希望未来江苏师范大学能与多米尼加的高校在西班牙语师资培养、学生交流、人文交流等方面探讨合作,以教育交流增进中多友谊。罗伯特▪桑塔老校长对我校的热情接待表示感谢,他简要介绍了圣多明各自治大学的历史及专业建设情况,表示学校非常重视与中国高校的交流,希望在教育学专业教师和科研人员的交流交换、西班牙语专业教师和学生的交流交换及联合培养、共同申办孔子学院等方面与我校开展合作。圣多明各自治大学正在研究建立大西洋研究中心,服务大西洋及中美洲国家和地区的经济发展,也十分愿意就“一带一路”合作倡议与江苏师范大学探讨交流。周校长积极回应了罗伯特▪桑塔老校长提出的合作意愿,表示同意与圣多明各自治大学签订谅解备忘录,对双方合作意愿进行后续跟进落实,确保会谈成果落地。

圣多明各自治大学建于1538年,是美洲最古老的大学,是拉丁美洲最重要的大学之一。现有9个学院和22个研究所,学科主要有:艺术学,农艺学,兽医学,经济和社会学,医学,人文学科,工程和建筑学,教育学,法学和政治学,开设93个本科专业,60个研究生专业,在校生224000人,教职工8044人。