江苏省因公出国(境)管理专办员培训会在我校举办

作者: 时间:2019-06-14浏览:963设置

6月11日,2019年江苏省因公出国(境)管理专办员培训会议在我校举办。本次培训会由江苏省人民政府外事办公室主办,旨在加强因公出国(境)管理,全面提升出国管理外事专办员的政策水平和政治、业务素质。我校党委副书记岑红,外交部外管司地方处处长冯胤,省外办外管处处长钱文华及省内高校、科研院所、企业系统的近130名代表参加了培训活动。

岑红副书记代表学校致辞,对各位来宾表示诚挚地欢迎,并简要介绍了学校历史沿革、办学情况和国际化发展概况。她表示,承办本次培训对江苏师大来说是难能可贵的学习交流机会,我们将做好会务工作,确保培训取得预期效果,同时也希望各位来宾对学校事业发展给予关注和支持。外交部外管司地方处冯胤处长作了题为“学好用好政策规定,做好出国管理工作”的专题报告。他提醒广大因公出国(境)专办员要把握好因公出国(境)审批的第一关,学好政策,特别是要珍惜并用好当前有利的政策规定,认真做好一线工作,服务国家外交大局。省外办外管处钱文华处长就当前全省因公出国(境)管理工作中的现状与问题做了报告,并针对当前工作中的突出问题进行了剖析。他指出,专办员要深入学习相关政策,掌握因公出国(境)管理工作的特点,认真监管因公出国(境)管理工作的各个环节。随后,钱文华处长对专办员提出的有关审批政策和实际工作中的具体问题进行了耐心解答。

本次培训使各高校、科研院所以及企业系统的专办员对因公出国(境)管理工作中的政策规定和审批要求有了更系统、更全面地了解,明确了今后的工作目标,同时也为全省专办员提供了互相学习和交流的机会。