马来西亚博特拉大学代表团访问我校

作者: 时间:2023-03-31浏览:939设置

3月30日下午,马来西亚博特拉大学副校长纳兹米德·本·赛里一行7人访问我校,校党委副书记岑红会见了代表团一行。徐州市泉山区政府,我校国际合作交流处、教务处、研究生院、物理与电子工程学院、生命科学学院及国际学院有关负责人参加了会谈。

岑红对代表团一行来访表示热烈欢迎,并介绍了江苏师范大学办学现状和国际化合作交流的发展成果。她表示,江苏师范大学历来重视与马来西亚高校的合作关系,学校非常愿意与博特拉大学在联合培养、科学研究等方面开展多层次多领域的合作,保持长期合作关系,助力两校国际化发展。

纳兹米德·本·赛里对我校的热情接待表示感谢并简要介绍了博特拉大学的办学情况,他表示博特拉大学非常重视科学研究,研究的重点领域包括农学、纳米科学等。学校已经与多所中国高校开展了合作,期待与我校开启实质性合作,加深发展双方友好关系。

马来西亚大学联盟主席黄炫硕表示,本次访问江苏师范大学是一个很好的契机,希望借此机会推动更多马来西亚的优秀高校与我校在学术交流、研究合作、教师培训等方面合作的可能。

会上,双方还就学术合作、联合培养项目及共建中外合作办学机构等议题进行了商讨。

马来西亚博特拉大学位于马来西亚首都吉隆坡,是一所综合性的研究型大学,在2023年QS世界大学排名中位列123位。