机关党委第十三支部开展 “党员讲党课”活动

作者: 时间:2023-06-14浏览:580设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,612日上午,机关党委第十三支部在静远楼1918会议室开展“党员讲党课”活动。吴眈同志以忆先辈传薪火 铸魂新征程”为主题,为支部全体党员讲授专题党课。

吴眈同志围绕共产党人留学苏联的历史故事,通过文字、照片、影像等史料的展示,从“留苏学子的红色回忆”、“弘扬留学报国精神 培养堪当大任的国际化人才”两个方面介绍了留苏人员群体与中国共产党的创建、成长与壮大的密切关系,以及留苏党员对中共百年发展历程产生的重要影响。马克思主义思想的传播与发展离不开留学生。本次党课让党员们了解马克思主义思想的传播与发展,感悟老一辈革命家的青春岁月和思想火炬,对留学工作的重要性有了进一步的认识。

党课结束后,支部党员发表了感想。当今世界,地缘政治与大国关系面临前所未有的种种变局,给中国的留学事业带来了新的考验和风险。但是,百年来的中国留学发展史表明,中国共产党是引领中国留学事业从以往辉煌迈向更大辉煌的旗帜。国际合作交流工作是学校高质量发展的关键核心因素之一,加快推进学校事业国际化发展已成共识。作为学校国际处的成员,支部党员要深入学习习近平同志对留学工作的重要指示,为提高人才培养质量、国际联合科研能力以及促进国际人文交流而努力工作。