校党委第二巡察组向机关第十三党支部(国际合作交流处〔港澳台事务办公室〕)反馈巡察情况

作者: 时间:2023-06-26浏览:761设置

根据校党委巡察工作统一部署,6月26午,校党委第二巡察组向机关第十三党支部国际合作交流处〔港澳台事务办公室〕反馈巡察情况。巡察组组长郝达代表第二巡察组向机关第十党支部(国际合作交流处〔港澳台事务办公室〕)进行了反馈,机关党委书记王丰对巡察整改提出工作要求,机关第十党支部(国际合作交流处〔港澳台事务办公室〕张蓊荟同志主持会议并作表态发言。

2023年4月4日至5月4日,校党委第二巡察组对机关第十三党支部国际合作交流处〔港澳台事务办公室〕进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和省委有关文件精神,通过听取综合情况汇报、个别谈话、查阅资料等方式,从严从实开展巡察工作。

会上,郝达同志代表校党委第二巡察组就巡察相关情况进行了反馈,指出在党支部建设、组织建设、政治理论学习、联系师生、落实涉外意识形态工作责任制等方面存在的问题,并提出了整改意见和建议。

机关党委书记王丰同志对巡察整改提出了具体要求。他强调,十三党支部要高度重视,压实主体责任,紧盯反馈问题,扎实推进整改,确保件件有着落、事事见成效。一是要正确认识巡察反馈的问题,把巡察整改与开展主题教育结合起来,与学校中心工作结合起来,找准找实服务大局的切入点、关键点。二是认真分析研究反馈问题,及时制定整改方案,细化整改措施,明确整改责任和整改时限,扎实推进巡察反馈问题全面彻底整改到位实做好巡察“后半篇文章”。

张蓊荟同志代表支部作表态发言他表示,巡察反馈意见中指出的问题和不足,提出的整改意见建议,实事求是、全面客观、切中要害,十三支部完全赞同,诚恳接受。支部接下来将召开专题会议进行研究部署,明确整改目标、任务和举措确保在规定时间内高质量完成整改任务。同时“当下改”与“长久立”结合起来,运用转化巡察成果,把解决问题与完善制度、深化改革有机结合真正把巡察工作成效落实到推进学校高质量国际化发展上来。