机关党委第十三支部开展主题教育专题党课学习

作者: 时间:2023-07-12浏览:425设置

按照主题教育工作安排,711日下午,机关党委第十三支部举办主题教育专题党课,毕冉同志围绕“加强国际人文交流合作,推动构建人类命运共同体”为支部成员讲授党课。

毕冉同志从以文明交流互鉴推动构建人类命运共同体、以话语体系创新推动构建人类命运共同体个方面深刻阐释了党和国家对人文交流工作部署和要求,并对学校加强校际人文交流提出了具体举措。党的二十大科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务。习近平总书记在报告中指出,要增强中华文明传播力、影响力,讲好中国故事,传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,深化文明交流互鉴,推动中华文化更好走向世界,推动构建人类命运共同体。毕冉同志指出,作为学校外事部门的党员干部,我们要切实增强做好中外人文交流工作的使命感、责任感和紧迫感深刻理解和把握中外人文交流与教育对外开放、教育强国建设的互动关系,不断开创中外人文交流工作新局面。

全体党员同志一致认为,新时代的中外人文交流是一项全方位、多层次、立体化的事业,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,砥砺奋发、勇毅前行,深化文明交流互鉴,为落实立德树人根本任务、提升学校人才培养质量、国际联合科研能力、促进国际人文交流做出更大贡献。