机关党委第十三支部召开全体党员会议

作者: 时间:2023-07-13浏览:626设置

7月12日,机关党委第十三支部召开全体党员会议,认真学习贯彻习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生重要回信精神,并开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。

中共中央总书记、国家主席习近平7月4日给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信,鼓励他们为深化国家间友谊与合作积极贡献力量。随着国际影响力的显著提升和教育对外开放的深入推进,我国已成为亚洲第一、世界第四大留学目的国。我校是全国首批“有资格接收外国留学生的高校”,来华留学生教育事业基础好发展快。党员们表示,习近平总书记的回信体现了总书记对新时代来华留学生教育的重视和关心催人奋进给来华留学生教育指明了方向我们要进一步推进来华留学教育高质量发展,为新时代教育对外开放和中国式现代化作出贡献。

“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论阶段,全体党员联系工作实际展开了讨论。张蓊荟同志围绕“高等教育国际化高质量发展”作交流发言。他指出,我们要在党的二十大精神指引下,踔厉奋发、勇毅前行。教育对外开放是国家对外开放战略的重要组成部分,我们要继续秉持“互学互鉴、互利共赢”的理念,进一步加强与世界高等教育及研究机构的教育交流和科研合作,提高合作质量,扩大合作规模,推进联合培养研究生等项目落实施,培养更多高素质创新人才,为服务社会发展、促进文明互鉴贡献“苏师力量”。其他党员也纷纷表示,党的十八大以来,每逢关键时期和重要节点,总书记都亲自为江苏指航定向,我们要牢记嘱托、感恩奋进,在各自岗位上以实际行动扛起新使命。

会议还进行了专题党课环节。张蓊荟同志以“中国共产党革命时期的翻译”为题,介绍了从中国共产党建党初期到新中国成立的近30年期间,翻译在促进思想进步,改变中华民族命运和推动中国革命进程等方面发挥的不可忽视的作用。在中国特色社会主义进入新时代的今天,我们要不断发扬红色翻译家的革命精神,不断提高对外传播能力,为“讲好中国故事”和促进中外文明交流互鉴做出更大贡献。