西班牙马德里康普顿斯大学代表团访问我校

作者:国际处 时间:2023-11-17浏览:644设置

11月16日上午,西班牙马德里康普顿斯大学国际交流中心负责人、校长代表胡安·卡洛斯一行四人访问我校。国际合作交流处、历史文化与旅游学院、语言科学与艺术学院、外国语学院相关负责同志参加了会谈。

国际合作交流处副处长毕冉对代表团的来访表示欢迎,向代表团介绍我校的办学情况、学科建设和国际合作交流情况,就我校西班牙语专业人才培养和与拉美国家高校的友好合作交流进行详细介绍。希望两校能在人才培养、教学科研、文化交流等领域开展广泛深入的合作。

马德里康普顿斯大学国际交流中心负责人、校长代表胡安·卡洛斯我校热情接待表示感谢,介绍了马德里康普顿斯大学发展背景优势学科和与中国高校的合作情况,并表示希望能与我校在学生交流、人才培养等方面进一步拓宽合作领域。

会上,双方在学生交流、学生联合培养等方面进行了深入交流并初步达成共识

交流会谈后,马德里康普顿斯大学代表团在我校外国语学院与西班牙语系学生进行了交流,介绍了学生交换、攻读学位等相关情况。

马德里康普顿斯大学建校于1499年是欧洲历史最悠久的大学之一。学校位于西班牙首都马德里市区2023年QS全球排名中列于第226位。