马来西亚教育交流协会代表团访问我校

作者: 时间:2023-11-18浏览:435设置

11月16日下午,马来西亚教育部前副部长、马来西亚教育交流协会会长马汉顺一行四人访问我校,校长周汝光会见了代表团。国际合作交流处、研究生院、语言科学与艺术学院、教育科学学院(教师教育学院)、物理与电子工程学院、生命科学学院、国际学院有关负责人参加了会谈。

周汝光对代表团一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学情况和国际化合作交流的发展成果。他表示,我校历来重视与马来西亚高校之间的友好合作交流,期待与马来西亚优秀高校在教学、科研和人才培养等方面开展全方位、多领域、深层次的交流合作。

马汉顺对江苏师范大学的热情接待表示感谢。他表示已多次来访中国,对江苏师大对师资力量的大力培养表示肯定,双方有着很大的合作空间。马来西亚教育交流协会的拉曼大学等与江苏师大长期保持密切的合作关系,希望未来双方能开展更广泛深入的实质性合作,为推进“一带一路”建设发展作出贡献,欢迎江苏师大师生赴马来西亚交流访问。

会上,双方还就学生双向交流、联合培养项目及教师培训项目等议题进行了深入商讨。会谈后,在校领导陪同下,马汉顺一行参观了物理与电子工程学院实验室。

我校与马来西亚国立大学、博特拉大学、拉曼大学等高校已建立友好合作关系,并稳步推进人才培养、科研合作、文化交流等方面的交流与合作。