欢迎访问国际合作与交流处 港澳台事务办公室!
江苏师范大学 English

我校与马来西亚博特拉大学举办线上交流会议

作者:国际处 时间:2024-03-18浏览:246设置

3月15日上午,我校与马来西亚博特拉大学举办线上交流会议,马来西亚博特拉大学前副校长纳扎米德·萨里(Nazamid Saari)出席会议并致辞,我校国际合作交流处张蓊荟处长、王波副处长、文学院王立增院长、传媒与影视学院孟宪浦院长、外国语学院毕冉副院长参会。

首先,纳扎米德·萨里介绍了博特拉大学的基本情况、优势专业等。他表示,这是继去年来访江苏师大后第二次与我校开展会谈,十分期待与我校加深友好关系,进一步开展实质性合作。希望两校师生采取多种形式的交流,双方共同培养更多优秀人才。

张蓊荟处长介绍了学校基本情况及国际合作交流成果。他表示,我校与马来西亚高校之间有较好的合作基础,期待与博特拉大学在已有的合作基础上加强学生交流、教师互访、人才培养等方面的交流合作,推动中马两国教育合作。

随后,双方就学术合作、联合培养项目、学分互认项目等议题进行了深入交流。

马来西亚博特拉大学始建于1931年,是东南亚著名综合性研究型大学2024年QS世界大学排名第158位。