欢迎访问国际合作与交流处 港澳台事务办公室!
江苏师范大学 English

西班牙胡安卡洛斯国王大学代表团访问我校

作者:国际处 时间:2024-03-18浏览:406设置

3月15日下午,西班牙胡安卡洛斯国王大学国际合作处处长何塞·伊格纳西奥José Ignacio Fernández)一行两人访问我校,我校国际合作交流处处长张蓊荟、副处长王波、“一带一路”研究院执行院长沈正平、敬文书院副院长刘江等参会。

张蓊荟处长对客人的来访表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和国际化办学成果。他表示,我校与胡安卡洛斯国王大学从2017年建立合作关系,双方多次互派交流团组,我校选拔多批学生去该校学习,合作成果丰硕,希望双方加强人才培养、科学研究、文化交流等领域的合作,推进与胡安卡洛斯国王大学共建“一带一路”研究院工作。

何塞·伊格纳西奥对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了胡安卡洛斯国王大学的办学情况。他指出,江苏师范大学是胡安卡洛斯国王大学在中国最重要的合作伙伴,也是未来推动全球合作的重要对象,期待能够进一步深化合作。

会上,双方就共建“一带一路”研究院、本硕联合培养、学生交换、学术会议等议题进行了深入商讨。

胡安卡洛斯国王大学是西班牙马德里最现代化的公立大学,现有5个校区,在校生达到40000名,其中国际生5000余名,全英文授课专业9个。