机关党委第十三支部开展专题党课学习

作者: 时间:2024-04-26浏览:81设置

423日,机关党委第十三支部邀请马克思主义学院中国近现代史纲要教研部主任李丹副教授作了题为“传承红色基因,砥砺奋斗精神”的专题党课。

李丹同志以刘先胜将军的生平详细讲解了我校历史中蕴含的红色文化,引出江苏最早宣传马克思主义思想的赤潮社,到省内首个党支部陇海铁路铜山站支部;从波澜壮阔的淮海战役,到“两不怕”的王杰精神等,阐明“红色”始终是徐州这座英雄之城的鲜明底色。李丹同志强调徐州红色基因见证了革命前辈对革命理想的不懈追求,先烈的英名也永远镌刻在我们心上。我们要把红色资源利用好、把红色基因传承好,在追寻红色记忆、走访红色足迹、领悟红色精神时不忘初心、牢记使命,以红色文化为精神动力,谱写中国式现代化征程中的新时代之歌。

全体党员同志一致认为国际合作交流工作是学校高质量发展的关键核心因素之一,加快推进学校事业国际化发展已成共识。作为学校国际处的成员,支部党员要为提高人才培养质量、国际联合科研能力以及促进国际人文交流而努力工作,我们要不忘初心、牢记使命,传承红色基因,加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,砥砺奋发、勇毅前行,深化文明交流互鉴,为落实立德树人根本任务、提升学校人才培养质量、国际联合科研能力、促进国际人文交流做出更大贡献。