菲律宾中正学院代表团访问我校

作者: 时间:2024-06-14浏览:10设置

6月13日上午,菲律宾中正学院代表团来访我校。周汝光校长会见了菲律宾中正学院院长叶启明。我校国际合作交流处、语言科学与艺术学院相关负责人参加了会谈。

周汝光对代表团表示热烈的欢迎,并介绍了江苏师范大学办学情况和国际合作交流情况。他指出,近年来,学校与东盟国家高校合作密切,于2021年加入中国-东盟高校创新创业教育联盟,并多次承办国务院侨办的华文教育项目。此次叶启明院长一行来校交流访问,期待双方能在人才培养、汉语学习、文化交流等领域开展合作。

叶启明对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了菲律宾中正学院的办学情况。他表示,菲律宾中正学院在当地办学声誉良好,是东南亚体系最完备的华文学校之一。此次来访江苏师大,一个目的是建立友好合作关系,另一个目的是带领学生参加“港澳和内地高校大学生中华经典诵读交流展演”,体验中华文化,学习朗诵艺术。他希望能让更多海外华人感受到中华文化的魅力,增强民族认同感,也希望通过本次活动能促进两校合作,共同传播中华文化。

会上,双方就学生联合培养、语言培训、科研合作等方面开展了深入交流。周汝光校长与叶启明院长签订了校际友好合作协议。

菲律宾中正学院创建于1939年,位于菲律宾首都马尼拉,提供幼儿园、中学、大学、研究所教育的集团式教育。