美国波莫纳加州州立理工大学代表团访问我校

作者: 时间:2018-11-06浏览:734设置

11月2日上午,美国波莫纳加州州立理工大学(CaliforniaState Polytechnic University, Pomona)教务长兼学术事务副校长西尔维娅·阿尔瓦(Sylvia Alva)一行3人访问我校,周汝光校长会见了代表团一行。

周汝光校长对阿尔瓦副校长一行来到我校交流访问表示热烈欢迎,他向外宾介绍了我校办学历史、学校规模、学科特色、优势以及近年来国际合作交流情况,尤其是和美国高校交流取得的成果。他说,阿尔瓦副校长的来访为两校交流合作提供了很好的机会,期望两校达成具体项目合作共识,尽快启动实质性工作。阿尔瓦副校长感谢我校的热情接待,她表示,波莫纳加州州立理工大学及其本人非常重视此次访问交流,江苏师范大学的科研实力和国际化发展成绩令她印象深刻,她简要介绍了波莫纳加州州立理工大学的情况,两校之间在专业设置上有很多共同之处,期待今后两校在教师互访、研究合作方面开展合作项目,并推动双方学生交流,拓展合作领域。

随后,波莫纳加州州立理工大学负责全球国际交流项目的Lisa女士重点就“3+1+X”硕士研究生培养、海外创新创业领导力项目、学生短期访学及教师培训等项目进行了全面的讨论并与我校国际合作交流处、生命科学学院、机电工程学院、电气工程及自动化学院的相关负责人进行了认真的讨论,并形成初步合作意向。

波莫纳加州州立理工大学是美国加州州立大学体系23所大学之一,占地面积8600亩,有约25000多名学生,1200名教授及工作人员。学校有9大学院,130多个学位项目,是全美7大理工大学之一。