长短期专家邀请相关手续

作者:国际处 时间:2018-12-05浏览:950设置

短期专家邀请相关手续:

院系部门或教师个人邀请外籍专家来校进行短期(三个月以下)讲学或合作科研,需至少提前一个月向国际合作与交流处提交以下材料:

1.江苏师范大学短期来访审核表。

2. 江苏师范大学短访信息汇总表。

3. 拟邀请外籍专家护照首页扫描件。

4. 院系部门或教师个人出具的拟邀请外籍专家邀请函。

上述材料经审核合格后,学校将签发《江苏师范大学邀请函》。对方凭此表可在我国驻外使领馆申请办理访问签证来华。

长期外国人来华工作许可通知申请指南

长期外籍教师在来华前,必须在来华前3个月办理外国人来华工作许可通知。

外籍教师需提供下列材料:

1. 聘用合同

2. 护照彩色扫描件

3. 6个月内正面免冠电子照片(40mm*30mm

4. 简历(中文详细的教育及工作经历)

5. 体检报告(在中国驻外使领馆认可医院体检并进行中文翻译公证、或中国出入境检验检疫中心)

6. 无犯罪记录证明(中国驻外使领馆中文翻译公证、常住地派出所出具)

7. 最高学位证书(外国教育部认证,并在中国驻外使领馆中文翻译及公证,或在北京教育部留学服务中心认证)

8. 推荐信原件(中文并写清楚是推荐到江苏师范大学工作)

9. 国外地址、联系电话、邮箱

以上材料均可提供彩色扫描件JPG格式,国际合作交流处收到上述材料,经审核合格后,将报徐州市外国专家局办理获取外国人来华工作许可通知手续。