徐州市政协副主席张爱军一行到我校调研外籍文教专家工作

作者:国际处 时间:2014-10-23浏览:1461设置

1020下午,徐州市政协副主席张爱军带领政协委员一行13人到我校调研外籍文教专家工作。我校党委书记徐放鸣、副书记岑红、副校长周汝光出席了调研座谈会,国际处、统战部相关负责人,以及外籍专家代表参加了会议。座谈会由市政协常委、市政协港澳台侨(外事)委员会主任陈文娟主持。

徐放鸣书记代表学校对市政协张主席一行的到来表示欢迎。徐书记指出,随着与国外建立友好关系工作的开展及合作办学学校的增加,越来越多的学院都聘请了外籍专家,这些外籍专家为学校的发展做出了很大贡献。徐书记希望借此次调研机会认真梳理总结我校外籍文教专家工作,期待市政协领导对我校工作予以指导并大力支持。

市政协常委、外事办公室主任王连运代表徐州市政府介绍了徐州市聘请外籍文教专家的基本情况。周汝光副校长介绍了我校外籍文教专家的基本情况。我校新加坡外教赵鹭明、美国外教Paul、西班牙外教Roberto、俄罗斯外教Svetlana以及日本外教佐佐木正治介绍了自己在徐州的生活工作情况并提出意见建议。

政协委员们针对学校的汇报及外籍专家的建议,从如何搭建外专交流平台、扩大高层次人才招聘渠道、多方筹措聘专经费等方面,为我校聘专工作提出了建议。

张爱军副主席在总结讲话中对外籍专家为徐州市发展做出的贡献表示感谢,并指出了聘专工作的重要意义:一是引进了国外的优秀资源,学生不出国门就可以学到纯正外语和专业知识技能;二是扩大了学校和城市知名度;三是可以互通科研项目。张主席还就学校聘专工作提出几点意见:一是要搞好政策调研、夯实基础;二是多渠道争取,加大经费注入;三是加快创新步伐;四是加强外专管理;五是通过语言文化交流和国际推广提升国家在世界上的地位。张爱军副主席表示调研工作组回去后将认真梳理专家们的意见建议,并且向市政府反馈,积极寻找解决问题的途径。