江苏省“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛晋级赛在我校圆满落幕

作者: 时间:2015-05-29浏览:509设置

528日下午,由我校参与承办的2015“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛徐州赛区的比赛在我校马可音乐厅圆满落幕。“同乐江苏”是由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅主办,江苏省广播电视总台承办,中国江苏网、MAP杂志等协办的一项面向江苏外籍人事的汉语比赛。本次活动的主题是“幸福江苏、快乐汉语”。来自徐州、连云港、南通和盐城四市高校的24名在华留学生在我校马可音乐厅同台竞技,一较高下。

本届“同乐江苏”汉语演讲比赛首次增设分赛区比赛,赛制也做了新的调整,增加了现场辩论环节。活动首先以我校音乐学院的汉乐表演开场,接着是选手演讲,每位选手的演讲时间为三分钟,主题内容涉及汉语语言知识及中国文化等各个方面;第二轮经过选手抽签自由组合,四人一组展开三场话题正反方的对抗角逐,由专家评委综合打分。比赛间隙,由徐州华夏传统文化学校学生表演的“千字文吟诵”和美国迈阿密达德学院孔子学院的留学生表演的激情四射的舞蹈都赢得了现场观众的阵阵掌声。比赛中,我校西语外教米娜在辩论环节逻辑清晰的辩论与应答获得现场评委和观众的一致好评。我校韩国“大叔”千准镐以其幽默风趣的表达能力,给评委们留下了深刻的印象并最终获得直接晋级近期将在南京举行的总决赛的机会。

最终我校韩国留学生千准镐与徐州医学院的印度留学生智宸并列第一(2014年“同乐江苏”的比赛中,我校哈萨克斯坦留学生祖菲亚曾以演讲满分成绩荣获一等奖)。我校外国语学院西班牙语教师米娜荣获二等奖;我校国际学院参赛留学生均获佳绩,其中三等奖获得者7名:金佳贤(韩国)、朱帕尔(哈萨克斯坦)、保尔(哈萨克斯坦)、萨黑(哈萨克斯坦)、图尼克(哈萨克斯坦)、安娜(乌克兰)、娜娜(哈萨克斯坦);优秀奖获得者4名:沈妙云(喀麦隆)、马尔夫(哈萨克斯坦)、迪亚娜(哈萨克斯坦)、卡丽娜(乌克兰)。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg