2019“意大利全球设计日”(徐州站)活动在我校举行

作者: 时间:2019-03-11浏览:685设置

3月9日下午,由意大利外交部、意大利文化部、意大利驻沪领事馆主办,徐州市政府外事办公室、江苏师范大学、北京博士智库管理咨询有限公司承办,徐州广电传媒集团协办的2019“意大利全球设计日”(徐州站)活动,在我校语言科学与艺术学院综合实验楼报告厅举行。意大利驻沪总领事馆科技参赞罗伯特·帕加尼、徐州市人民政府副市长徐东海、我校周汝光校长出席活动,活动由副校长黄军伟主持。

罗伯特·帕加尼、徐东海、周汝光分别在活动中致辞,向来宾们介绍了徐州市、江苏师范大学的概况与对外合作交流情况,介绍了本次意大利全球设计日”(徐州站)活动的背景与意义。意大利设计大师、著名建筑师卢恰诺·皮亚进行了主旨演讲。中国和意大利与会设计师等参会人员就中国与意大利城市设计理念、问题、合作与交流等话题接受了徐州电视台的现场访谈。

作为欧洲中世纪文艺复兴的发源地,意大利的艺术基因源远流长,艺术成就举世公认,是意大利设计文化的基石与源泉。当代的意大利设计大师们将现代科技与传统工艺巧妙融合,打造了众多闻名世界的顶级品牌和产品,成为全球首屈一指的设计力量和全球设计潮流的引领者。据悉,由意大利外交部、文化部和意大利驻华使领馆主办的“意大利全球设计日”活动至今已经举办了三届,活动以“100个设计、100个城市”为理念,通过在全球100多个城市同时举办展览、讲座、工作营等活动,推广意大利设计软实力,促进全球设计的交流与进步。