瓦利松戈国立伊斯兰大学代表团访问我校

文章作者:  发布时间: 2024-06-20  浏览次数: 10

6月17日,印度尼西亚瓦利松戈国立伊斯兰大学代表团访问我校。校长周汝光会见了尼萨校长、穆赫辛·贾米尔副校长及国际处处长阿古斯· 穆托哈尔。校国际合作交流处、国际学院相关负责人参加了会谈。

周汝光对代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况和国际化发展成果。他指出,学校重视与东盟国家高校的交流合作,形式多样,内容丰富。学校在2019年承担了印度尼西亚教育文化部的优秀教师和中小学校长培训项目。他表示尼萨校长的来访将开启我校与印度尼西亚高校合作新篇章,并希望双方在人才培养、科学研究、文化交流等领域开展合作,共同推动中国与东盟国家高等教育合作。

尼萨对我校的热情接待表示感谢,并介绍了瓦利松戈国立伊斯兰大学的办学情况。他指出,中国与印尼两国合作历史悠久。瓦利松戈国立伊斯兰大学是印尼最大、最有影响力的伊斯兰大学,学校非常重视国际合作交流。此次访问旨在能推动印尼学生来我校留学、科研合作及人文交流等项目,为增进两国人民友谊做出贡献。

会上,双方就来华留学教育、中文教学、校企合作等方面开展了深入交流。两校校长签订了合作谅解备忘录。会后,印尼客人还参访了我校国际学院。